Erweiterung Restaurant McDonald’s Oftringen
Um den gestiegenen Platzanforderungen gerecht zu werden, wurde das Restaurants um 100 m2 eingeschossig erweitert. Die Arbeiten der Hector Egger Holzbau AG umfassten den Rohbau sowie die Tragwerksanpassung und die Erweiterung der Entsorgungsstation.
Architektur
Retailpartners AG, Wetzikon
Bauherrschaft
McDonald‘s Suisse Development Sàrl, Crissier
Dachaufbau von aussen:
- Rundkies 50 mm
- Abdichtung 10 mm
- Gefällsdämmung 120 mm
- Dämmung 120 mm
- Dampfbremse 5 mm
- DSP 27 mm
- Balkenlage 100/260 mm
- DSP 27 mm
Aufbau Aussenwand von innen:
- Innenverkleidung
- Installationsrost
- Dampfbremsfolie
- OSB-Platte 15 mm
- Rahmenkonstruktion 220 mm
- Dämmung 220 mm
- OSB-Platte 22 mm
- Windpapier
- vorgehängte Lattenfassade